Fortbildung: Servieren, Präsentieren & Kommunizieren

Die Speisen- und Getränkeangebote von sozialen Einrichtungen orientieren sich immer mehr auch an gastronomischen Standards. Dabei spielt die individuelle Gästebetreuung und die Präsentation von Speisen und Getränken eine entscheidende Rolle. Häufig kommen Mitarbeitende im Servicebereich nicht aus dem Gastgewerbe und sind daher nicht mit den umfangreichen Arbeitsabläufen und Techniken vertraut.
Hotelbetriebswirt Ralf Klöber vermittelt Ihnen die aktuellen Servicestandards, die praktischen Grundkenntnisse im Servicebereich sowie Grundzüge eines kundenorientierten Verhaltens.

Die Seminarinhalte sind unter anderem:

  • Die Kommunikation mit unseren Kunden.
  • Wertschätzung geben, durch eine gute und professionelle Warenpräsentation.

Der schön gedeckte Tisch für den besonderen Anlass.

Seminarleitung:              Ralf Klöber, Hotelbetriebswirt, Berater und Trainer
Ort:                                   Bathildisheim e.V., Bathildisstraße 7, 34454 Bad Arolsen
Uhrzeiten:                         10 - 17 Uhr
Fortbildungsgebühr:     180 € (inkl. Tagesverpflegung)

Weitere Termine